ЧИТАЕТЕ

Эксперименты помогут понять, как техноло...

Эксперименты помогут понять, как технологии могут нас объединить

Эксперименты помогут понять, как технологии могут нас объединить

Виртуальный приятель, который предупреждает вас о навязчивых технологиях, звуковые пузыри, которые создают тихие пространства, а также продукты, которые позволяют вам узнать, как они созданы: новые проекты Everyday Experiments представляют жизнь, в которой передовые технологии могут соединить и защитить нас.

Это последние тесты, когда SPACE10 выпускает новую серию цифровых экспериментов, посвященных теме «Конфиденциальность и доверие». Перед сотрудниками была поставлена ​​задача представить, как люди могут иметь значимые отношения с технологиями в своей повседневной жизни, сохраняя при этом чувство свободы воли, а также конфиденциальность и доверие в собственном доме.

Кстати, хотим посоветовать вам справочный сайт «ВВЦ» — www.vvc.ru. Там вы сможете узнать о выставках, на некоторых из которых могут присутствовать схожие технологические решения.

В течение прошедшего года технологии играли важнейшую роль в поддержании связи с нашими семьями, нашей работой и нашими хобби. Иногда нам казалось, что технологии помогают нам, а иногда нам было трудно убежать. В ИКЕА дом всегда должен быть прежде всего о людях. Внедряя технологии в наши дома, мы хотели изучить, как они могут быть частью нашей повседневной жизни, и при этом убедиться, что мы по-прежнему чувствуем себя в безопасности и свободны в своем пространстве. И для нас в ИКЕА важно, чтобы мы уделяли большое внимание конфиденциальности и сохранению границ между публичным и частным.

Фредрик Аксен, цифровой менеджер, Inter IKEA Systems BV

Это вторая серия цифровых экспериментов под эгидой Everyday Experiments (первая серия экспериментов была запущена в июне 2020 года), в ходе которых исследуется роль технологий в доме и превращает повседневность в необычную. Эксперименты, проводимые одними из самых инновационных мировых дизайнерских и технологических студий, сосредоточены на искусственном интеллекте, машинном обучении, дополненной реальности и пространственном интеллекте.

Благодаря проектам с дальновидными сотрудниками SPACE10 и IKEA стремятся разрабатывать инновационные решения для завтрашнего дня, вызывая дискуссии и сложные соглашения посредством нового сотрудничества между технологическими студиями. Давайте рассмотрим пример таких проектов:

Звуковые пузыри от Юрия Судзуки. Звуковые пузыри позволят вам создать тихие зоны уединения в доме, используя пространственный звук. Сейчас, более чем когда-либо, мы используем дом для множества занятий. Гостиная становится офисом; кухня становится колл-центром. Такое постоянное присутствие активности бросает вызов нашему чувству приватности не только в отношении личного пространства, но и звука. Используя планшет, эксперимент предполагает, что вы можете сканировать свою комнату и создавать зону локальной тишины в любой заданной области.

Ваш адрес email не будет опубликован.