ЧИТАЕТЕ

ИКЕА запускает программу по сохранению л...

ИКЕА запускает программу по сохранению лесов

ИКЕА запускает программу по сохранению лесов

Компания ИКЕА на протяжении многих лет стремится использовать свое влияние на рынке для предотвращения вырубки лесов по всему миру. Сегодня объявлена ​​новая повестка дня в области лесного хозяйства на 2030 год, как способ активизировать работу по дальнейшему повышению биоразнообразия, смягчению последствий изменения климата и стимулированию инноваций с целью более рационального использования древесины, поскольку негативное влияние на леса во всем мире продолжает расти.

В настоящее время бизнес ИКЕА достиг цели в отношении более экологически безопасных источников (эта цель должна была быть достигнута к 2020 году), и сегодня более 98% * древесины, используемой для продукции ИКЕА, либо сертифицированы FSC, либо переработана. Пришло время сделать следующий большой шаг.

Положительная повестка дня ИКЕА в области лесного хозяйства на 2030 год включает в себя:

  • Взятие на себя инициативы сделать ответственное лесопользование нормой во всем мире, выходя за рамки древесины, закупаемой только лишь для бизнеса ИКЕА.
  • Улучшение биоразнообразия, поддержка прав и потребностей людей, которые зависят от лесов, по всей цепочке поставок древесины и устранение более значительного воздействия на климат.
  • Стимулирование инноваций для более рационального использования древесины и перехода к полномасштабному циклу повторного использования, ремонта, восстановления и, в конечном итоге, вторичной переработки.
  • Обеспечение того, чтобы по крайней мере одна треть ассортимента древесины ИКЕА была сделана из переработанной древесины.
  • Обеспечение того, чтобы получение другого сырья, связанного с критическим риском вырубки лесов (в основном, некоторых сельскохозяйственных продуктов), на которые приходится около 3% выбросов IKEA в виде сырья, не способствовало исчезновению лесов или преобразованию природных экосистем. Вся древесина, используемая в товарах ИКЕА, поступает из источников, которые не способствуют вырубке лесов.

Кстати, если вы любитель покататься на велосипедах 20″, то вас также должна беспокоить сохранность нашей природы.

Ваш адрес email не будет опубликован.