ЧИТАЕТЕ

ИКЕА расширяет бизнес социального предпр...

ИКЕА расширяет бизнес социального предпринимательства

ИКЕА расширяет бизнес социального предпринимательства

ИКЕА сотрудничает с социальными предприятиями с 2012 года, и в настоящее время эта инициатива обеспечивает работой более 30 000 человек. Коллекции ручной работы и товары, созданные в сотрудничестве с социальными предприятиями, продаются в магазинах ИКЕА по всему миру. Сегодня ИКЕА объявляет о расширении масштабов социально-предпринимательского бизнеса, намереваясь к 2025 году создать 95 000 рабочих мест.

На протяжении нескольких лет ИКЕА сотрудничает с социальными предпринимателями, чтобы создать лучшую повседневную жизнь благодаря долгосрочным рабочим местам и средствам к существованию для людей, которые больше всего в этом нуждаются. Социальные предприниматели производят уникальные товары ручной работы, чтобы создать финансовую независимость и возможности для изменения жизни маргинальных групп и женщин в уязвимых сообществах. Возможность получать доход также оказывает прямое и положительное влияние на почти 150 000 членов семей этих ремесленников сегодня.

Чтобы стать еще более значимой для многих из них, ИКЕА приняла решение расширить сферу деятельности, поставив перед собой цель увеличить количество рабочих мест с сегодняшних 30 000 до 95 000 до 2025 года.

Я очень горжусь тем, чего мы достигли, но я знаю, что мы можем сделать гораздо больше. Мы выстраивали прочные деловые отношения с нашими партнерами на протяжении многих лет, и теперь мы рады объединить усилия еще с несколькими высоко зарекомендовавшими себя социальными предприятиями, и вместе мы будем расширять бизнес социальных предпринимателей.

Вайшали Мисра, руководитель направления «Инициатива социальных предпринимателей ИКЕА

ИКЕА будет расширять бизнес вместе с существующими партнерами, поддерживая их знаниями и опытом в области дизайна, производства и рабочей среды. Кроме того, будут определены новые масштабируемые партнеры ИКЕА в качестве социальных бизнес-партнеров, которые будут создавать позитивные изменения для большего числа людей. В результате будет создано больше рабочих мест, а ИКЕА увеличит предложение высококачественных товаров ручной работы и уникального дизайна, созданных с помощью традиционных ремесленных техник, в магазинах по всему миру.

Это рабочие отношения, основанные на вдохновении, обмене знаниями и взаимном обмене компетенциями. Социальные предприниматели обеспечивают разнообразие и уникальность товарного предложения. Со своей стороны, ИКЕА использует свою сеть для снабжения предприятий доступным высококачественным сырьем, расширяя свою инфраструктуру для социальных предприятий. Делая это в больших масштабах, партнеры могли бы вдохновить и другие розничные компании делать то же самое. Вот что в ИКЕА называют позитивным влиянием!

К слову говоря, для многих предпринимателей этот шаг может в корне изменить подход к их финансовой деятельности, позволив сосредоточить все усилия исключительно на основном бизнесе. Многие из них от безысходности пытаются работать по найму, торговать на бирже через местных брокеров (брокер это посредник, обеспечивающий взаимоотношения трейдера и биржи) или вовсе пытаются реализовать себя в качестве фрилансера.

На блоге IKEA Today, посвященном закулисным событиям, вы найдете подробный обзор инициативы и амбициозные обязательства на будущее.

В дополнение к инициативе «Социальные предприниматели» несколько местных социальных предпринимателей сотрудничают с розничными рынками ИКЕА, предоставляя услуги и товары, переработанные из текстильных отходов ИКЕА и местных продуктов питания.

С 2019 года ИКЕА также поддерживает социальные предприятия по всему миру в рамках акселерационных программ, не связанных напрямую с бизнесом ИКЕА. Цель программы — расширить способы поддержки социальных предприятий для увеличения масштабов их воздействия с помощью грантов, займов, наставничества коллег ИКЕА, развития бизнеса и многого другого; тестировать, опробовать и найти новые способы создания долгосрочных изменений.

Ваш адрес email не будет опубликован.