ЧИТАЕТЕ

IKEA выпустит чехол для дивана КЛИППАН и...

IKEA выпустит чехол для дивана КЛИППАН из переработанных джинсов

IKEA выпустит чехол для дивана КЛИППАН из переработанных джинсов

ИКЕА совместно с голландской джинсовой компанией работают вместе, чтобы дать переработанному дениму новую жизнь, используя его для производства чехлов для диванов КЛИППАН. Новый чехол для дивана КЛИППАН относится к ограниченной коллекции, которая будет продаваться на 9 европейских рынках.

Диван КЛИППАН — знаковый продукт ИКЕА. Предлагая новые чехлы для диванов из переработанных материалов, мы можем помочь клиентам обновить их диван и повторно использовать материалы. Мы счастливы работать вместе с MUD Jeans над созданием чехла для дивана КЛИППАН из переработанного денима. Это простое действие вдохнет новую жизнь в диваны и использованные джинсы.

Петр Якубяк, руководитель отдела внедрения новых бизнесов и инноваций

В Европе ежегодно продается около 500 миллионов пар джинсов. В среднем у каждого европейца есть 7 пар джинсов, а 2 из них никогда не носят. После использования большая часть джинсов попадает на свалки или сжигается. Менее 1% из них используется в качестве материала для новой одежды.

Кстати, если вам требуются услуги по остеклению балкона или лоджии, можем порекомендовать компанию https://geometry-comfort.com/.

Каждый новый чехол для дивана KLIPPAN на 40% состоит из переработанного денима, что эквивалентно двум парам старых джинсов. По сравнению со стандартным методом производства денима, каждое покрытие из переработанного денима экономит 27 000 литров воды и снижает выбросы углекислого газа на 67%.

MUD Jeans — это джинсовая марка из Нидерландов, пионер в области кругового текстиля с проверенным и сертифицированным положительным эффектом. ИКЕА и MUD Jeans хотят ускорить переход на круговые бизнес-модели, работая вместе. Другие продукты, изготовленные из переработанного денима, находятся в процессе разработки и скоро будут представлены покупателям.

Ваш адрес email не будет опубликован.