ЧИТАЕТЕ

ИКЕА против детского труда...

ИКЕА против детского труда

ИКЕА против детского труда

ООН провозгласила 2021 год международным годом искоренения детского труда. На протяжении многих лет IKEA целенаправленно работает над проблемой детского труда и полностью поддерживает инициативу ООН. В качестве еще одного обязательства IKEA дает обещание активизировать усилия по укреплению прав детей в цепочке поставок IKEA.

Отношение к детскому труду

Бизнес ИКЕА имеет долгую историю борьбы с детским трудом в цепочке поставок, начиная с конца 90-х годов, когда был принят кодекс поведения поставщиков ИКЕА. Во время кризиса COVID-19 уязвимая ситуация для детей во всем мире усугубилась, что сделало меры еще более неотложными.

Дети являются ключевыми заинтересованными сторонами в нашем бизнесе — как члены сообществ, в которых мы работаем, как пользователи наших продуктов и услуг, как члены семей наших коллег, как молодые работники, а также как будущие коллеги и руководители IKEA. У всех детей есть права везде и всегда. Как глобальный бизнес, мы несем большую ответственность за то, чтобы продемонстрировать лидерство, осознавать свое влияние на всю цепочку создания добавленной стоимости IKEA и принимать необходимые меры.

Лена Припп-Ковач, директор по устойчивому развитию Inter IKEA Group

Разумеется, борьба с детским трудом идет рука об руку с борьбой за экологию нашей планеты. Так что если вам требуются паллеты, сделанные из экологически чистого дерева, тогда читайте описание тут и выбирайте интересные вам позиции.

В этом году ООН просит заинтересованные стороны в обществе взять на себя обязательство предпринять конкретные действия, которые могут быть выполнены в течение 2021 года. Обязательство IKEA активизирует усилия по защите прав ребенка по трем основным направлениям:

  • Дальнейшая интеграция прав детей в существующую систему должной осмотрительности ИКЕА.
  • В течение 2021 года будет проведен анализ кодекса IKEA с точки зрения прав ребенка в качестве основы для плана дальнейшего развития в будущем.
  • Ускорение работы по продвижению достойной работы для молодых работников. Будут предприняты дальнейшие действия по расширению доступа молодых работников к достойной работе.

Работа по искоренению детского труда требует постоянных усилий. В ИКЕА работают над решением проблемы детского труда в течение 20 лет и планируют активизировать усилия в 2021 году и в последующий период в соответствии с поставленной ООН целью покончить с детским трудом во всех его формах к 2025 году. В дополнение к действиям, указанным в официальном обещании, ИКЕА, совместно с ЮНИСЕФ, будут дальше продвигать политику, направленную на устранение некоторых коренных причин детского труда.

Ваш адрес email не будет опубликован.