ЧИТАЕТЕ

ИКЕА стремится к переходу на возобновляе...

ИКЕА стремится к переходу на возобновляемую энергию

ИКЕА стремится к переходу на возобновляемую энергию

Ни для кого не секрет, что компания ИКЕА давно стремится перейти на возобновляемые источники энергии, внося таким образом свой вклад в заботу об экологии нашей планеты. Но воплотить такую идею в реальность не так-то просто. Тем не менее, нет ничего невозможного, если это — твое жизненное кредо.

Чтобы сделать свою деятельность максимально экологичной, ИКЕА запускает программу по полному переходу на источники возобновляемой энергии. Причем участвовать в этой программе будут в том числе и поставщики компании, поскольку только совместными усилиями мы можем изменить тенденцию по ухудшению экологической обстановки в нашем мире.

Новая программа имеет решающее значение, поскольку наши поставщики не могут производить всю свою возобновляемую электроэнергию на месте — большинство по-прежнему необходимо покупать в сети. В рамках этой программы у IKEA будет комплексное предложение как по поддержке наших поставщиков в области производства возобновляемой энергии на месте, так и по приобретению оставшейся части из сети

Андреас Аренс, глава Climate Inter IKEA Group

Эта программа для прямых поставщиков может быть объединена с ранее объявленным предложением IKEA по финансированию возобновляемой энергии, вырабатываемой на месте (электричество, отопление и охлаждение), для достижения 100% потребления возобновляемой энергии в их деятельности. Все отопление и около 15% электроэнергии, потребляемой поставщиками, можно обеспечить за счет инвестиций на месте с установкой, например, солнечных панелей и бойлеров. Это достигается за счет объявления о финансировании возобновляемой энергетики в размере 100 миллионов евро еще в декабре 2019 года.

Если вы согласны с идеями ИКЕА и хотите поддержать мировой тренд по улучшению экологии, присоединяйтесь! Достаточно начать использовать экологически чистые материалы вместо тех, производство которых оказывается негативное влияние на экологию. К примеру, не упускайте возможность купить песок речной с доставкой вместо полимерных решений, если вам требуется материал для благоустройства дачного участка.

Две комбинированные программы являются важным вкладом в достижение научно обоснованных целей компании ИКЕА, которые соответствуют общим амбициям и поддерживают долгосрочное обязательство ИКЕА по улучшению климата к 2030 году за счет сокращения выбросов парниковых газов в большем количестве, чем выделяет цепочка создания стоимости. Это включает в себя цель IKEA по сокращению абсолютных выбросов парниковых газов от собственного производства у поставщиков товаров для дома, продуктов питания, компонентов и каталогов на 80% к 2030 году по сравнению с базовым 2016 годом.

Помимо программы, IKEA продолжит показывать пример своими собственными операциями. Уже сегодня 51% потребления возобновляемой энергии в магазинах IKEA, офисах, складах, фабриках и других предприятиях осуществляется, например , посредством покупки возобновляемой электроэнергии из сети и установки солнечных панелей на территории . Цель состоит в том, чтобы к 2025 году достичь 100% возобновляемой электроэнергии, а к 2030 году обеспечить, чтобы вся оставшаяся энергия, такая как отопление и охлаждение, также была возобновляемой.

Ваш адрес email не будет опубликован.