ЧИТАЕТЕ

ИКЕА выводит из обращения батарейки АЛКА...

ИКЕА выводит из обращения батарейки АЛКАЛИСК

ИКЕА выводит из обращения батарейки АЛКАЛИСК

В своем стремлении максимизировать экологичность своей продукции и снизить одноразовое потребление, было принято решение прекратить продажу одноразовых батареек АЛКАЛИСК.

Чем планируется заменить их?

Поскольку в результате многочисленных исследований было доказано, что негативное влияние одноразовых щелочных батареек на окружающую среду гораздо выше, чем у аккумуляторных, планируется постепенная их замена на аккумуляторные. Это никак не скажется на удобстве использования, ведь в большинстве случаев подобные элементы питания используются для портативных колонок, фотоаппаратов, игровых консолей и других подобных изделий.

Таким образом, начиная с 15 июля из ассортимента российских магазинов ИКЕА будут постепенно изыматься щелочные одноразовые батарейки АЛКАЛИСК. Одновременно с этим в ассортимент компании будут добавлены перезаряжаемые аккумуляторные батарейки ЛАДДА.

Влияние на экологию

За счет возможности многократного использования аккумуляторные батареи оказывают значительно меньшее негативное влияние на окружающую среду и экологию. Это общемировой тренд и ИКЕА старается следовать ему! Вы можете также внести свою лепту в борьбу за экологию нашей планеты.

Как это сделать? Да очень просто, достаточно лишь делать выбор в пользу более экологичной продукции. К примеру, вместо того, чтобы делать полимерные дорожки на дачном участке, лучше заказать асфальтовую крошку с доставкой. Или складывать продукты в бумажные пакеты, вместо пластиковых. Или пользоваться перезаряжаемыми источниками энергии, вместо одноразовых.

Немного статистических данных

Если взять совокупный объем проданных одноразовых батареек во всех магазинах ИКЕА за 2019 год, то мы получим ужасающую цифру в 300 миллионов изделий. Предположим, что все покупатели ИКЕА сделают выбор в пользу аккумуляторных батареек и будут использовать их в течение не менее 50 циклов зарядки. В таком случае объем отходов ежегодно будет сокращаться на 5000 тонн, только вдумайтесь в эту цифру!

Уже в 2022 году в магазинах ИКЕА по всему миру вы не встретите щелочных одноразовых батареек, поскольку они все будут заменены на аккумуляторные аналоги. В каждой стране процесс изъятия из продажи будет происходить по-своему, с учетом специфики ведения бизнеса и обязательств перед партнерами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *